首页 > 要闻速递

全市公安机关大庆安保维稳总结表彰暨群众安全感满意度提升工作会议召开

www.paly.gov.cn 平安临沂网 发布时间:2019/11/19 14:35:51 大 中 小 论坛


191118141515970.jpg

11月18日上午,市公安局召开全市公安机关大庆安保维稳总结表彰暨群众安全感满意度提升工作会议,全面总结大庆安保维稳工作,隆重表彰先进集体和先进个人,安排部署年底重点工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李登全出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委侯献合主持会议,市局在家党委成员出席会议。

191118141418356.jpg

会议在雄壮的《国歌》声中开始,市局党委委员、副局长于永波宣读了《关于全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作受到市级以上表彰奖励的情况通报》和《临沂市公安局关于对新中国成立70周年大庆安保维稳工作成绩突出单位予以表扬的通报》,对在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中受到公安部、省委、省政府、省公安厅、市委、市政府、市公安局表扬奖励的49个先进单位和424名先进个人进行了通报。其中,市公安局表彰16个先进单位和259名先进个人。全市17个分县局受到通报表扬,被授予“新中国成立70周年大庆安保维稳工作突出贡献奖”,蒙阴县公安局、沂水县公安局、河东分局、罗庄分局、平邑县公安局、机场分局6个单位并立集体三等功。87名受奖代表精神饱满、斗志昂扬,胸戴红花分组上台领奖。

郯城县局、高新区分局、莒南县局、经济区分局就群众安全感满意度提升工作分别作了经验介绍和表态发言。李登全同志代表市局党委全面总结了新中国成立70周年大庆安保维稳工作,对提升群众安全感满意度、年度综合评价、队伍建设等重点工作作了部署安排。

会议指出,全市公安机关在市委市政府和省公安厅党委的坚强领导下,把大庆安保维稳工作作为压倒一切的首要政治任务,坚持最强领导、最高标准、最严要求、最周密措施,总结固化“建立五个体系”工作经验,以零扣分、多项加分的优异成绩实现了大庆安保维稳全面胜利。全市公安机关广大民警辅警舍小家、顾大局,始终做到有激情、在状态、勇担当、求实效,用心血和汗水、奉献和付出,夺取了这场硬仗的全胜,以实际行动向党和人民交上了一份优异的答卷。

191118141538362.jpg

会议强调,群众安全感满意度提升工作是继大庆安保维稳之后,最重要、最紧迫也是最艰难的另一场攻坚硬仗,要清醒认识当前工作中存在的问题和不足,抓执行、抓落实,着力在四个方面下功夫:一要提高政治站位,坚定决胜信念。市局党委提出实现安全感“保十争六”、满意度“保四争三”的任务目标,是全市公安机关的庄严承诺,是争创省优三连冠的前提保障,是主题教育成效的具体检验,是一场必须打赢、决不能输的责任之战、荣誉之战。全市各级公安机关务必做到一切精力向双提升聚焦,一切资源向双提升倾斜,坚决实现市局党委为各分县局制定的任务目标。二要突出工作重点,推动精准提升。各分县局要根据第三季度全市调查情况,进一步突出主责主业,加大打击力度,做实做精“警种联动、警保联控、警民联防”合成化巡防联控工作,加大服务窗口明察暗访力度,确保双提升工作取得实效。三要强化宣传发动,形成强大声势。坚持传统媒体和新兴媒体相结合,用好实用管用的宣传手段,充分展示公安机关在打击违法犯罪、服务群众工作中取得的最新战果。要落实好“1+3+N”舆情处置机制,妥善应对涉警社会热点、焦点问题,维护公安机关良好形象。四要积极争取支持,凝聚最大合力。继续积极争取党委政府和相关部门支持配合,对双提升工作进行再动员、再部署,多措并举,营造浓厚工作氛围,扎实开展“枫桥式”派出所创建活动,赢得群众支持满意。

会议要求,距省厅综合评价验收不到一个月,要认真做好查缺补漏工作,齐心协力、奋力冲刺,坚决实现“争创省优三连冠”任务目标。一要切实整改突出问题。在维护安全稳定工作评价方面,对弱项短板要抓紧研究措施,立即进行整改,考核前必须全部达到优秀等次;在基层基础攻坚战考核方面,根据年初规划目标和半年自查标准抓好各项攻坚项目的推进落实。二要切实做到未雨绸缪。提前摸清检查项目内容、检查标准和具体要求,认真对照开展自查,找出存在的不足和差距,在考核前整改完毕,确保考核工作不失分。

会议强调,全市公安机关各级各单位要充分认清队伍管理面临的形势,始终把队伍建设放在首要位置,努力用铁的纪律打造铁的队伍。一要持续强化党建引领。把“忠诚铸警魂、建功新沂蒙”党建品牌各项具体工作做实作细,以党建工作的新成效助力全年工作目标的顺利实现。二要持续抓好主题教育。扎实开展专项治理和执法“双清”专项行动,推动主题教育和整治工作取得实效。三要持续强化纪律作风。认真落实党风廉政建设主体责任,严格落实联席会议制度和队伍建设每月会商研判机制,开展经常性警示教育。四要持续激发队伍活力。做实做优惠警暖警措施,积极稳步推进职务套改和晋升工作,加强民警执法权益保障,增强民警幸福感和归属感。


会议以视频形式召开,各分县局局长、政委、政工室主任,市局县级侦查员、局属各单位主要负责人、交警各基层大队大队长、教导员、机关全体民警以及受奖集体和个人代表在主会场参加会议。各分县局领导班子成员、中层单位主要负责人、派出所所长和除值班外的全体民警,交警各基层大队除值班外的全体民警在各自分会场参加会议。

会议在嘹亮的《中国人民警察警歌》中结束。

刘苏杭

 

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 |临沂司法|中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道