首页 > 政法动态

全市校园安全防范建设现场推进会在平邑召开

www.paly.gov.cn 平安临沂网 发布时间:2019/11/29 16:11:18 大 中 小 论坛


191128160857233.jpg

11月28日上午,全市校园安全防范建设现场推进会在平邑召开,就加强校园安全保卫基础建设工作进行分析研究,学习交流先进经验做法,研究制定下步工作措施。市局党委委员、副县级侦察员王行军,市教育局二级调研员梁继修,平邑县政府副县长张晓华,市局治安支队支队长朱茂臣,平邑县政府副县长、公安局长鲁晓峰出席会议。

191128160758953.jpg

期间,与会人员实地观摩了平邑一中、实验小学附属幼儿园和第四实验小学的校园安全保卫工作情况,共同观看了平邑县校园安保工作视频片;平邑县局及河东区教体局、罗庄分局、平邑县第四实验小学、费县县局等单位结合各自实际做了经验介绍。

191128160827909.jpg

会上,王行军同志对平邑县局校园安保工作给予了充分肯定,分析总结了全市校园安保工作前期取得的成效,指出了工作中存在的问题和面临的形势,对下步重点工作进行强调部署:一要提高政治站位,充分认清形势,切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感。全市公安机关一定要充分认清加强校园安全工作的极端重要性和现实紧迫性,从已经发生的涉校案件中汲取深刻教训,把维护校园安全作为公安机关的一项重要政治责任。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,紧紧盯住校园安全、孩子安全等群众最关心、最直接的利益问题,不断提高人民群众的安全感、幸福感、获得感和满意度。要从加强校园安全的基础性工作做起,一项一项抓整改,一项一项抓落实,在全市范围内尽快形成辐射效应,将“平安校园”建设成为群众满意的民生工程、幸福工程,不断夯实临沂社会和谐稳定的根基。二要坚持问题导向,突出安保重点,不断提升校园安全防范的能力和水平。各级公安机关要会同教育部门督促、指导学校落实各项安全责任,健全完善各项安全管理制度,强化校园人防、物防、技防、制度防建设。要结合社会治安和校园安全新情况、新特点,科学整合警力资源,坚持专群结合、群防群治,依托智能感知手段构建信息化、智能化、精准化的校园警务模式,切实增强防控主动权。要把集中打击与经常性打击结合起来,对涉校案件要坚持“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”。要不断深化校园安全教育活动,将提高学生安全意识和自我防护能力作为素质教育的重要内容,与学校总体教学安排相结合,全面提升师生第一时间应对处置突发事件和自救、自护及防灾避险的能力。三要密切协作配合,严格落实责任,确保校园安全各项措施落到实处。各级公安机关、教育部门要主动向党委、政府请示汇报,积极争取党委、政府的支持,着力推动解决影响校园安全的机制性、保障性问题。进一步完善落实“月度会商、定期通报、联合整治、重点督导、应急处置、长效保障”六项工作机制,定期分析研判校园及周边治安形势,有针对性地研究采取防范对策,切实增强校园安全工作合力。各级公安机关要积极会同教育等部门联合督导检查,加大对校园安全明查暗访力度,对发现的问题隐患整改到位,确保校园安保各项措施不折不扣的落实到位。

刘苏杭

 

新闻排行
郯城:开展“宪法晨读”活动
沂南:开展法律顾问送法下乡活动
原告借款他人开店竟成入伙开店
沂南县青驼镇扎实开展安全隐患排查和整
临沭:小伙当红娘,意想不到引官司
临沭:亲人帮忙保管钱财 惹上纠纷
河东法院强化理想信念教育
沂南:加大宣传 乘胜追击
沂水:局派员赴苏州参加全市行政纠纷化
莒南:组织社区矫正人员开展专项教育活
便民电话
·报警服务110 火警电话119 交通肇事122
·交警在线 0539-8028022
·临沂市政法委 0539-8726908
·临沂市人民法院 0539-8128010
·临沂市人民检察院 0539-3011066
·临沂市公安局 0539-8102120
·临沂市司法局 0539-8314196
中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 |临沂司法|中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道