首页 > 新闻头条

范华平同志来我市调研指导公安工作

www.paly.gov.cn 平安临沂网 发布时间:2019/8/8 9:46:04 大 中 小 论坛


13e6c6f150d12d5f561ac8d61b9000b.jpg

8月6日,副省长、省委政法委副书记,省公安厅党委书记、厅长范华平来我市调研指导公安工作,看望慰问基层一线民警辅警。市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,市委常委、政法委书记王行华,副市长、市公安局局长李登全,市局党委副书记、政委侯献合及有关县区党委政府负责同志参加调研。

在京沪高速临沂出口交警执法服务站,范华平实地查看基础设施建设,看望慰问执勤人员,对执勤人员良好的精神面貌、整洁的办公环境和浓厚的警营文化氛围给予充分肯定。

在兰山分局刑侦大队,范华平实地查看分局合成作战指挥中心,观看工作汇报片,详细了解技术侦查、网络侦查、视频侦查等岗位设置和工作情况,对实施合成作战、强力攻克案件、打击侵财犯罪、打造钢铁刑侦队伍等给予充分肯定。他指出,要紧跟科技发展,坚持人力情报与科技情报双轮驱动、比翼齐飞,不断提高科技应用水平,提升打击犯罪能力,严打严惩违法犯罪分子,增强群众安全感。

在市局大数据实验室,范华平听取实验室建设、全息信息采集、资源管理调度等情况介绍,观看大数据实战应用演示,并就信息采集范围、存储时间、人脸识别率等问题,与技术人员进行深入交流,对临沂市局与海康威视公司联合共建实验室,搭建“社会治安动态全息感知系统”的做法给予充分肯定。他指出,要坚持科技强警,持续推进大数据智能化应用,不断整合资源、改进算法、提高运算能力,更好地服务公安实战。

在市局特警支队,范华平查看通信指挥车、运兵车、全频干扰车、后勤保障车等装备,走到正在训练的特警队员身边,观看棍术、匕首操、翻越障碍等训练,观摩山鹰突击队队员射击演练,详细询问队员训练、值班、生活等情况,对特警队员高昂的斗志和刻苦的训练给予充分肯定,对精湛的射击技术给予称赞。他强调,特警队伍肩负着维稳处突、重大案事件处置等特殊任务,要立足实战、突出实用,加强人员、装备、后勤等保障,开展全市范围内的快速拉动、应急处置演练,提高实战能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

在莒南县局大店派出所,范华平一下车就与民警一一握手,代表省厅党委对基层民警辅警的辛勤付出表示感谢,要求大家再接再厉,扎实做好各项工作,坚决打赢建国70周年大庆安保维稳硬仗。范华平实地查看办公、办案、服务、生活等功能区,了解辖区人口、接处警、证件办理等情况,仔细翻看派出所矛盾纠纷排查台账,详细询问重点人员稳控措施,对派出所监控系统整合“雪亮工程”资源,视频覆盖村居重点路段的做法给予肯定,对服务群众、警营文化建设等工作给予称赞。他指出,派出所是公安机关综合性战斗实体,要加强巡逻防范,严打侵财等违法犯罪,积极热情服务群众,不断夯实基层基础工作。

在山东省政府和山东省公安厅旧址展馆,范华平认真观看历史照片和珍贵实物,详细了解各时期历史变革及大事件。范华平指出,要继承和发扬先辈光荣传统,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、顽强拼搏,以扎实的工作成绩履行好新时代公安机关的职责使命。

调研期间,范华平在市局机关召开座谈会,观看临沂公安工作专题片,听取李登全同志关于全市公安工作情况汇报。范华平对临沂公安工作给予充分肯定和高度评价。他指出,临沂公安机关警力万人比约为全省的一半,警力少、任务重,全市社会治安持续稳定,打击力度持续加大,公安基层基础工作持续加强,服务群众水平持续提高,取得这样的成绩非常不容易,同志们付出了艰辛的劳动。对下一步工作,提出四点希望和要求:一要全面抓好全国、全省公安工作会议精神贯彻落实,确保中央和省委政策落地见效。全国公安工作会议规格之高、规模之大在公安史上前所未有,具有里程碑意义,要把学习贯彻全国公安工作会议精神作为当前首要政治任务,结合全省公安工作会议精神,进一步细化完善有关措施,切实把中央和省委的要求落到实处。二要以建国70周年大庆安保为牵引,推动公安基层基础工作再上新台阶。坚持问题导向,再用三年时间,大抓基层、大抓基础,补齐基础工作、服务群众等方面的短板,牢牢掌握人、地、物、事、场所等基础要素,夯实基层基础工作。三要突出实战实效、群众满意、民警减负,打造智慧公安。要围绕实战,突出实用管用好用,搞好顶层设计,加强资源融合,向改革要警力、向科技要警力、向提高素质要警力、向整合资源要警力、向提高执法权威要警力,打造智慧公安,提高维稳、打击、防范、服务等水平,让群众满意,为民警减负。四要坚持政治建警,按照“四个铁一般”标准,锻造沂蒙公安硬品牌。沂蒙精神和井冈山精神、延安精神一样,都是我们党的宝贵财富,要对照“四个铁一般”的要求,传承红色基因,勇当践行沂蒙精神排头兵,锻造沂蒙公安硬品牌,树立沂蒙公安新形象。坚持从严治警与从优待警相结合,从点滴小事做起,从细微之处入手,抓实抓细爱警暖警各项措施,不断增强民警职业荣誉感、归属感。

王玉君主持座谈会,要求认真学习领会范华平同志讲话精神,迅速研究拿出具体的贯彻落实方案和措施,确保落细、落实、落到位;要按照“五个要警力”的要求,深入研究,创新机制,流程再造,提升公安机关战斗力;要坚持更高标准,创先争优,继续走在全省前列,打造沂蒙公安硬品牌;要继续狠抓基层基础工作,夯实维护政治安全和社会稳定的根基,全力服务保障经济社会发展大局。


中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 |临沂司法|中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道